Benefícios da Couve

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Ingrediente indispensável para acompanhar a feijoada, a couve faz um bem danado ao organismo. Ela é anti-inflamatória, regula os hormônios, melhor o humor, diminui os níveis de colesterol e, de quebra, age como um poderoso alimento detox, capaz de mandar a gordura localizada para bem longe. Mas de onde vêm tantos benefícios? De seus fitoquímicos naturais com ação desintoxicante, que estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico.

A nutricionista Denise Madi Carreiro, do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, acrescenta: “tem cálcio e magnésio – dupla perfeita para fortalecer a massa óssea. E é isso que faz dela um antídoto contra a osteoporose

  1. Corpo protegido

Sua ação desintoxicante ajuda o sistema digestivo a se livrar de substâncias tóxicas, inclusive as maiores causadoras de câncer.

  1. Pele lisinha

Repleta de glicosinolatos (fitoquímicos naturais), estimula a eliminação de substâncias tóxicas do organismo, prevenindo também a acne.

  1. Extermínio à enxaqueca

A alta concentração de clorofila e magnésio promove o relaxamento da musculatura tensionada, prevenindo enxaqueca e cefaleias.

  1. Relaxada e feliz

Fonte de magnésio, melhora a tensão, o humor, a ansiedade, o nervosismo e até a insônia. É que esse nutriente ajuda na formação da serotonina – substância ligada ao bem-estar.

  1. Fonte de juventude

Sabia que a couve tem mais vitamina C do que a laranja? Ela é um excelente antioxidante, que reduz os radicais livres, causadores do envelhecimento. Também atua na cicatrização de feridas, combate tosse e resfriado.

  1. Gravidez sem risco

A couve contém nível elevado de ácido fólico, uma vitamina do complexo B que ajuda na gestação e parto saudáveis.

  1. Livre da úlcera

A presença de lecitina e glutamina dá a ela o poder de proteger o organismo contra gastrite e úlcera.

  1. Ossos fortes

É repleta de cálcio e magnésio – nutrientes importantes para o fortalecimento da massa óssea. Por isso, é um excelente preventivo para a osteoporose.

  1. Boa forma garantida

Uma xícara (chá) de couve tem só 36 calorias e nada de gordura – uma boa pedida para manter o peso. Essa mesma quantidade contém 20% de fibras, que dão saciedade e ajudam o intestino a funcionar. E sua ação anti-inflamatória previne celulite. Uau!

Dica: o cozimento a vapor garante melhor aproveitamento dos nutrientes da couve. Quando cozida em água, quanto maior o tempo na panela, menor será a concentração de nutrientes.

 

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/saude/conheca-9-beneficios-da-couve-para-a-saude/