Benefícios do Coco

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O coco é um alimento muito nutritivo, versátil e saboroso, sendo considerado um superalimento. É muito conhecido por ser um alimento funcional, podendo ser consumido de diversas formas, sendo que cada um de seus derivados contribuem para a nossa saúde de alguma forma.
O coco é rico em compostos fenólicos, antioxidantes que agem contra os radiais livres, possuem bastante vitaminas e minerais e uma combinação ótima de ácidos graxos que beneficiam a nossa saúde de diversas formas. Seus nutrientes são transformados em fonte de energia rápida ou em compostos que auxiliam no tratamento de distúrbios cerebrais, como epilepsia e Alzheimer. É rico em ácido láurico, que possui propriedades antimicrobianas. O coco também auxilia fortalece o nosso sistema imunológico por conta de sua combinação de vitaminas e minerais. Seus benefícios pode ser obtidos através de sua água, da polpa verde ou madura, através do leite de coco, do óleo de coco, de sua farinha e de seu açúcar.

Dentre os principais benefícios do Coco, podemos citar:

– Fonte de energia rápida;
– Auxilia no tratamento dos distúrbios cerebrais;
– Fortalece o sistema imunitário;
– Possui propriedades antimicrobianas;
– Regula o intestino;
– Hidrata o organismo;
– Combate a retenção de líquido;
– Por ser rico em potássio melhora o funcionamento do coração e equilibra a pressão arterial;
– Relaxa os músculos e nervos;
– Controla o açúcar do sangue e melhora os níveis de colesterol;
– Reduz inflamações de articulações;
– Auxilia no emagrecimento.