Pasta de Semente de Girassol

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Oi gente, tudo bem?

E hoje a receita é de pasta de semente de Girassol.  Eu peguei essa receita no site do Jornada Vegana  e é super prática de fazer.
Ela serve como opção mais saudável e nutritiva para passar no pão, torradas.
A semente de girassol é rica em proteínas, vitamina E, selênio e magnésio. Ajuda a combater o mau colesterol, melhora a pele, ajuda no funcionamento do intestino e possui ação anti- inflamatória.

 

Ingredientes: 
– 1 xícara de semente de girassol crua;

–  3 Colheres de sopa de azeite;

–  1/2 copo de água filtrada;
– Suco de 1/2 limão;
– Sal e tempero a gosto.

Modo de Preparo: 

Deixe as sementes de girassol de molho de uma noite para a outra ou por pelo menos 8 horas.

Retire as peles que ficarem boiando, escorra toda a água e lave as sementes em água corrente limpa.

Coloque no liquidificador as sementes com água filtrada, o suco de limão, o azeite, o dente de alho e um pouco de sal, bata até formar uma pasta homogênea e cremosa. Eu ainda acrescentei um pouco de cheiro verde e pimenta do reino e ficou uma delícia.

Guarde em um pote com tampa na geladeira e consuma em até uma semana.