Receita: Antepasto de Berinjela

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E hoje trazemos para vocês uma deliciosa receita de Antepasto de Berinjela.

INGREDIENTES:
  • 05 berinjelas grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • Tomate seco a gosto
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 xícara de chá de Castanha do Pará triturada
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 500 ml de azeite
MODO DE PREPARO:
  1. Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura
  2. Depois corte as fatias em tiras e depois em cubinhos
  3. Proceda do mesmo modo com os pimentões
  4. Coloque as berinjelas picadas em água para não ficarem pretas
  5. Depois de tudo cortado em cubinhos leve ao forno médio para assar por uns 40 minutos
  6. Não deixe assar muito para não torrar
  7. Verifique a consistência e o cozimento das berinjelas
  8. Retire do forno e deixe esfriar
  9. Processe a cebola e os dentes de alho bem picadinhos, mas não deixe desmanchar
  10. Transfira as berinjelas e pimentões assados para um pirex, de preferência com tampa, e junte todos os ingredientes.
  11. Por fim tempere com sal, pimenta e orégano, regue com uma chuvinha de vinagre e por fim coloque generosamente azeite enquanto mistura os ingredientes
  12. Prove e acerte o tempero que quiser
  13. Tampe e leve a geladeiraFonte: Site Tudo Gostoso
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