Receita- Chilli Vegano

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E hoje trazemos para vocês uma receita que adoramos fazer aqui.
Uma das coisas que eu mais senti falta quando me tornei vegetariana foi o chilli, eu adoro comida mexicana e então encontrei essa receita do Chubby Vegan que é uma delícia. Então sempre que bate aquela vontade, a gente faz o chilli seguindo essa receita.

Esperamos que gostem!

Ingredientes molho de tomate:
– 4 tomates sem pele
– 3 dentes de alho sem casca
– 1 cebola cortada ao meio sem casca
– Coentro e salsinha a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:
1. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
2. Tempere com um fio de azeite sal e pimenta. Reserve na geladeira.

Ingredientes chilli:
– 250g de feijão vermelho ou carioca
– 05 folhas de louro
– 1 cebola picada grosseiramente
– 1 tomate picado grosseiramente
– 1/2 pimentão verde picado grosseiramente
– 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 150g de pts fina (soja) desidratada
– Molho de tomate (receita acima)
– 1 colher (sobremesa) de pimenta chilli em pó
– 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça finamente picada
– Coentro e salsinha a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Deixe o feijão e a soja de molho durante a noite na geladeira.
2. Escorra o feijão e coloque para cozinhar na panela de pressão com 3 folhas de louro; assim que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Esprema a soja e reserve.
3. Em uma panela grande e/ou funda, aqueça bem o óleo ou azeite e doure a cebola. Adicione o tomate, o pimentão verde e deixe fritar bem, até começar a grudar no fundo.
4. Abaixe o fogo (médio) e adicione o extrato de tomate e misture, deixe fritar bem, até que o fundo comece a ficar dourado.
4. Coloque 2 conchas de caldo do feijão para soltar o fundo dourado da panela, esse processo garante um sabor especial a receita.
5. Coloque a soja na panela e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino, chilli, sriracha, coentro e salsinha. Refogue bem.
6. Adicione o molho de tomate, o caldo do feijão até cobrir a soja e as duas folhas de louro restantes. Verifique o tempero.
7. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
8. Adicione o feijão e as pimentas, mexa bem. Verifique novamente o tempero e, se necessário, adicione mais caldo. Deixe ferver por mais 15 minutos.
9. Retire as folhas de louro. Verifique novamente o sal.
10. Sirva com nachos, guacamole, tacos.. Ou até mesmo arroz branco!