Receita de Creme de Abóbora e Gengibre Vegano

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Foto: Receitas na Rede

Para quem não sabe o movimento Segunda sem Carne tem como objetivo conscientizar as pessoas sobre os impactos do consumo de produtos de origem animal e fazendo isso pelo menos uma vez por semana você já estará se permitindo e se abrindo para novos sabores da culinária vegetariana.

E no inverno uma sopa ou um creme sempre caem bem e essa receita além de gostosa é bem quentinha e fácil de fazer.

Receita de Creme de Abóbora e Gengibre (Vegano)

Ingredientes:
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
– 600g de abóbora cabotiá crua (cerca de 3 e 1/2 xícaras ou meia cabotiá média)
– 1 xícara (de chá) de batata inglesa, batata doce ou inhame
– 1 colher (de sopa) de gengibre ralado
– 1 colher (de chá) de curry
– 3 e 1/2 xícaras (de chá) de água
– Sal a gosto

Modo de Preparo: 
Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
Acrescente a abóbora cabotiá picada, a batata, o gengibre ralado, tempere com sal a gosto, adicione o curry e refogue por alguns minutos.
Adicione a água e deixe cozinhar até a abóbora e a batata estarem macias. Desligue, espere esfriar por 10 minutos e bata no liquidificador até obter um creme uniforme. Está pronto!

Receita: Site Presunto Vegetariano