Receita: Leite Vegetal de Aveia

postado em: Blog, Dicas de alimentação | Comments

O leite de aveia é o leite vegetal mais fácil e barato para se fazer em casa! Ele dispensa o uso de máquinas para leite e afins, você o faz facilmente com liquidificador e um pano fino para coar o leite 🙂 Ele dá uma maciez toda especial para massas como: bolos, tortas, panquecas, etc. Experimente utilizá-lo no lugar do leite de soja! Não se esqueça de deixar a aveia de molho na água por, pelo menos, uma hora. O resíduo você pode utilizar para enriquecer qualquer receita! Ou, até mesmo, hidratar a pele do seu rosto.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos.
  • 3 xícaras de chá de água.
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Açúcar a gosto, se necessário.

Modo de Preparo:

  • Deixe a aveia de molho na água por, pelo menos, 1h.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe com um pano fino e leve a geladeira.
  • Dura 03 dias refrigerado.

    Dica: o leite de aveia é levemente “gosmento” porque o amido da aveia passa para a água. Esse “problema” pode ser resolvido mexendo o leite após ser deixado muito tempo em descanso ou adicionando mais água.

    Fonte: Site Menu Vegano