Receita: Panqueca Doce de Banana e Aveia Vegana

postado em: Blog, Destaque, Dicas de alimentação | Comments

Oi gente, tudo bem?
E hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de panqueca doce vegana que nós adoramos. Vocês que me conhecem sabem que sou super fã de um docinho  e eu adoro essa receita do site Presunto Vegetariano  então resolvi compartilhar com vocês.

Ingredientes

1 xícara (de chá) de leite de coco
1/2 xícara (de chá) de banana nanica amassada (cerca de 1 banana média)
1 e 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
1 colher (de chá) de fermento químico em pó
Melado, geleia, frutas frescas ou secas, granola,manteiga de amendoim para acompanhar (opcional)

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite de coco, a banana amassada, a aveia em flocos e o fermento. Bata bem, até obter uma mistura uniforme, e desligue.
Espalhe um fio de óleo (eu usei o de coco) em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, coloque duas ou três colheres de sopa de massa e deixe fritar. Antes de virar a panqueca verifique se está bem fritinha do outro lado, para não desmanchar, em seguida vire de uma só vez. Deixe terminar de fritar e repita o processo com o restante da massa. Sirva pura ou com o que preferir. Está pronto!

Receita e foto: Site Presunto Vegetariano