Receita: Pão Vegano e Sem Glúten

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INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce (substitua por araruta, polvilho azedo ou amido de milho)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (use aveia sem glúten caso seja intolerante ou substitua por quinoa em flocos)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana (Atenção: uso obrigatório – não exagere na quantidade se não o pão fica duro e não cresce, se não tiver colher medidora coloque a pontinha da colher de chá e veja se a massa chega na textura ideal)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (substitua por qualquer açúcar, não pode ser adoçante)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (1 pacotinho 10 gramas)
  • 2 colheres de sopa de azeite (substitua por qualquer outro óleo ou gordura)
  • 1 xícara de água morna (não pode ser quente pra não matar o fermento)

MODO DE PREPARO:

  • Misture todos os secos em uma bacia.
  • Derrame o azeite por cima dos secos e vá adicionando a água aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  • Você não precisa sovar a massa nem mexer muito, uma vez que você consiga uma massa grossa, grudenta e homogênea, está pronto.

  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz utilizando uma espátula.
  • Como a massa é muito grudenta o truque para espalhá-la de maneira uniforme é utilizando uma colher molhada. Use as costas da colher para nivelar a massa.
  • Deixe crescer em um local quentinho, eu gosto de colocar no micro-ondas desligado junto com uma xícara de água quente. O pão vai crescer e dobrar de volume em aproximadamente 30 minutos, quando passar 15 minutos do tempo de crescimento preaqueça o forno à 200º C.
  • Após dobrar de volume (+/- 30 minutos) leve o pão para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que ele esteja dourado, com cheirinho de pão fresco saindo do forno.
  • Deixe esfriar por completo antes de cortar o pão vegano rápido, eu sei que é irresistível quando o pão está fresco, mas se não esfriar antes de cortar ele fica um pouco abatumado.

Fonte: https://www.amorpelacomida.com.br/pao-vegano-rapido/